----------------------------------------------------------------------------------------
Bolo da live do dia 14/08
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BOLO MÁSCARA DE CARNAVAL (LIVE)
06 Ovos Inteiros
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Essência de coco à gosto
2 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
80ml. de leite
35 ml. de óleo de soja
01 colher de chá de fermento em pó.
Modo de Preparo: Bater ovos com açúcar por 5 minutos, em batedeira adicione o óleo e a essência, continue batendo por 3 minutos.
Retire da Bateira, coloque em uma bacia, adicione a farinha e o leite devagar, por fim o fermento e leve para assar por 35 minutos forno a 170C.
CALDA
500ml de água
1 pau de canela e açúcar para adoçar.
Modo de Preparo: Ferva por 5minutos, use fria.
RECHEIO
1- 150g Doce de frutos vermelhos
180ml. de chantily batido
Modo de Preparo: Misture tudo e use.
2- 150g de Leite condensado cozido
80g de nozes picadas
180ml. de chantily batido
Modo de Preparo: Misture tudo e Use.
:::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
QUINDINS
05 Gemas Peneiradas
80grs. de coco ralado seco
40gr. de manteiga sem sal
125g de açúcar
3 colheres de leite ( para hidratar o coco)
MODO DE PREPARO:
Acrescente ao coco 3 colheres de sopa de leite para hidratar, deixe descansar por 10 minutos.
Depois misture ao coco demolhado, a manteiga em temperatura ambiente, e o açúcar e deixe descansar por mais 10 minutos. Acrescente as gemas peneiradas e misture bem, e deixe descansar por mais 10 minutos.
Enquanto isso passe nas formas manteiga, e polvilhe açúcar. Ou poderá passar glucose aquecida.
Coloca forma água quente e vá colocando a mistura das gemas já descansadas, até 3/4 da forma não encha.
Leve ao forno 170 graus, por 20 minutos, cobertos com prata.
Retire após os 20 min. ou até que o palito saia, seco.
Desenforme os quindins mornos soltando apenas na superfície, com auxílio de uma faca.para entrar ar.
Depois seja feliz e coma.
Rendimento de 12 à 15 médios.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
BOLO DE CHOCOLATE
Massa: 4 0vos
200g de açúcar
300g de farinha de trigo
100g de manteiga
80g de chocolate em pó
100ml de água morna
50ml de óleo de soja
01 colher de fermento em pó
Modo de Preparo: Bater manteiga com açúcar e farinha de trigo, depois acrescente o óleo, o chocolate em pó e a água morna, misturados.
Continue batendo, e acrescente por último os ovos inteiros batidos e por último o fermento em pó.
Unte a forma retangular ou com oríficio central e leve ao forno por 35 min. temperatura 170graus.
Calda:
50ml de leite
02 laranjas espremidas
50g de manteiga
80g de açúcar
100g de chocolate em barra negro
Modo de Preparo: Derreta o chocolate, com o leite, acrescente a manteiga e o açúcar, por último o suco de laranja, misture tudo, e use.
---------------------------------------------------------------------------------------
BOLO DE KIWI
4 ovos inteiros
6 kiwis médios firmes
80ml de óleo de soja
20g de margarina
1/2 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
- MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador, todos os ingredientes exceto a farinha com fermento.
Depois em uma bacia larga envolva a farinha com fermento, e leve para assar, forno médio por
35 minutos ou até o palito sair seco.
------------------------------------------------------------------------------------------
RECHEIO DE CHOCOLATE
300g de chocolate negro ou meio amargo
100ml. de natas para culinária
200ml de leite condensado
-MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate com as natas depois vá misturando o leite condensado, espere esfriar e use.
Bolo de Coco
05 gemas
05 claras em castelo
100g de manteiga
100ml de óleo de soja
100ml de leite de coco
50 grs de coco ralado desidratado
03 xícaras de chá de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo: bater gemas com açúcar e manteiga até ficar fofo, despois acrescente as claras e misture envolvendo, acrescente alternando o leite de coco com a farinha de trigo, fermento e coco seco.
Leve ao forno 170C por 40 minutos, tire do forno deixe esfriar por 1 hora e jogue a calda, depois corte em quadrados e passe no coco ralado.
Cobertura:
100ml de leite de coco
250ml. de leite condensado
50ml de leite
Modo de Preparo: Misture Tudo em Frio e empregue
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo de Milho Rápido
05 Ovos Inteiros pequenos
2 X. de chá de açúcar
80ml de óleo de soja
50g de margarina
01 Xícara de chá de leite
01 lata de milho doce escorrido
2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de fubá de milho (amarelo)
01 colher de chá cheia de fermento
Modo de Preparo: Bater no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, milho, margarina e o leite,
Até ficar homogêneo, depois misture os ingredientes secos à parte, de coloque o líquido.
Misture tudo, e leve ao forno pré aquecido, por 35 min. temperatura 170C.
Cobertura, o que quiser, geléia, açúcar em pó, o que achar, que ficará bom, é o seu bolo para o pequeno almoço.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BOLO DE CAFÉ
04 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de café forte (expresso)
1/2 xícara de chá de óleo
100g de margarina sem sal
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador, untar forma e levar para assar por 35 min. 175C
Cobertura de Café
50g de manteiga sem sal
150ml de café forte
01 colher de sopa de chocolate ém pó
300ml de leite condensado
Modo de Preparo: Levar ao fogo, mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo de Lima - Cake Citron
Massa:
03 ovos inteiros
80 ml de óleo de soja
50g de margarina sem sal
suco de 2 limãs
60ml de leite
01 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoa
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
raspas de 2 limas
sal à gosto.
Modo de Preparo:
Bater em batedeira, os 5 primeiros ingredientes, por 5 minutos.
Misture o restante dos ingredientes em uma vasilha, e misture com o batido.
Unte uma forma bem bonita, e leve para assar por 35 min. forno 175C.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pão de Queijo
Massa:
4 ovos
4 Xícaras de chá de Povilho azedo
3 Xícaras de chá de Queijo D. Pedro (meia cura) ralado
2 Xícaras de chá de leite
1 Xícara não cheia de óleo de soja
1 Colher de sopa de sal
Modo de Preparo: Ferva o leite, sal, e o óleo, misture bem sobre o polvilho, depois misture o queijo ralado, e os ovos .
A massa fica mole e grudenta, passe óleo mãos e faça as bolinhas, depois leve ao forno pré aquecido 180C, e asse por 10 a 15 min. ou até dourar.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BOLO BOMBA
BOLO BOMBA (Demonstração Pasgelpan)
Para o Recheio:
- – 2
colheres de sopa de amido de milho
- – 500
ml de leite
- – 1
caixa de leite condensado
- – 100
gramas de coco ralado
- – 2
gemas peneiradas
- – 1
colher de café de essência de baunilha
- – 1
caixa de creme de leite
Para a massa do bolo:
- – 3
ovos
- – 1 +
1/2 xícara de chá de açúcar
- – 3
colheres de sopa de margarina
- – 1
colher de café de essência de baunilha
- – 1
pitada de sal
- – 1
xícara de chá de chocolate em pó
- – 1
xícara de chá de leite ou água
- – 2
xícaras de chá de farinha de trigo
- – 1
colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura:
- – 1 +
1/2 xícara de chá (xícara de 200 ml) de leite
- – 3
colheres de sopa de açúcar
- – 3
colheres de sopa de chocolate em pó
- – 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Da massa
1. Bata as claras em neve
com 3 pitadas de sal e reserve.
2. Bata a manteiga, as
gemas, o açúcar e a baunilha até ficar esbranquiçado.
3. Junte a farinha, o
leite e bata até ficar homogêneo.
4. Desligue a batedeira,
com um batedor de ovos misture as claras em neve delicadamente.
Do Recheio
1. Misture todos os
ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo sempre mexendo até
engrossar. Depois que começar a ferver é só contar 10min. para cozinhar a
maisena.
2. Quando retirar do fogo
acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem. Reserve. (se
quiser pode fazer o creme 1 dia antes)
3. Certifique-se de que o
creme fique BEM grosso, qualquer coisa é só dissolver mais maisena com leite e
engrossar mais.
Da cobertura
1. Misture todos os
ingredientes menos a manteiga, leve ao fogo para ferver mexendo sempre.
2. Depois de quente
misture a manteiga e continue mexendo sempre até ganhar corpo de ponto de
calda. Mais ou menos 5 minutos.
Montagem
Forno pré-aquecido em 220° (forno convencional, se for industrial 180°).Unte
uma forma grande e alta (para receita use uma forma de 25 cm, se for dobrar a
receita use uma de 35 cm) com manteiga e farinha. Coloque metade da massa em baixo
espalhando bem com uma colher. Acrescente o creme colherada por colherada,
delicadamente. Por cima acrescente o restante da massa, colherada por
colherada, tenha paciência e nivele tudo com massa. Leve ao forno, a 200º para assar
por 30min. Depois disso abaixe um pouco o forno para 180° e deixe por
mais 10 minuto. Depois do bolo frio e desenformado derrame a calda ou a ganache
por cima e pronto!
Experimente e saboreie deliciosas receitas...
- Tarte de Morangos
- Bolo de Laranja
- Camafeus de Nozes
- Caracóis Húngaros
- Bolo Especial de Morangos/ Naked Cake Simples
- Bolo Mousse de Maracujá